12.06.2017

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В Национальном банке состоялся международный семинар по наличному денежному обращению

В рамках Программы профессионального обучения персонала центральных (национальных) банков в Учебном центре Национального банка Республики Беларусь с 6 по 9 июня 2017 г. прошел международный семинар "Актуальные вопросы наличного денежного обращения". В семинаре приняли участие представители центральных банков Армении, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Таджикистана, Турции и компании De La Rue – одного из мировых лидеров банкнотного производства.

В ходе семинара представители Национального банка Республики Беларусь поделились с иностранными коллегами опытом организации наличного денежного обращения и кассовой работы в банковской системе, анализом процесса проведенной в нашей стране деноминации, порядком работы с поврежденными денежными знаками в Центральном хранилище, оценкой ситуации с фальшивомонетничеством в банковской системе Беларуси, порядком организации работы с памятными монетами.

Представители компании De La Rue представили презентацию о более чем сорокалетнем опыте в области создания банкнот, прогнозировании спроса на денежную наличность, а также продемонстрировали многочисленную коллекцию поддельных банкнот.