12.06.2017

Направления дальнейшего сотрудничества между Национальным банком Беларуси и Банком Латвии обсуждены на встрече в Риге

Актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Национальным банком Республики Беларусь и Банком Латвии обсуждены 12 июня 2017 г. в ходе рабочей встречи руководителей и экспертов центральных банков двух стран. Белорусская делегация во главе с Председателем Правления Национального банка Павлом Каллауром посетила Ригу по приглашению Управляющего Банком Латвии Илмара Римшевича.

В ходе состоявшихся переговоров рассмотрены состояние и перспективы развития национальных экономик двух стран, особенности реализации денежно – кредитных политик и функционирования банковских систем, а также текущие тенденции в развитии цифрового банкинга.

Стороны обсудили возможность выпуска памятных монет, посвященных Чемпионату мира по хоккею 2021 года, хозяевами которого по решению Международной федерации хоккея станут Минск и Рига.

Основные направления сотрудничества между Национальным банком Республики Беларусь и Банком Латвии зафиксированы в Меморандуме о сотрудничестве, подписанном руководителями центральных банков двух стран в июле 2016 года. Документ предусматривает возможность осуществления регулярного обмена информацией по вопросам реализации монетарной политики, функционирования финансовых систем двух стран, а также организацию семинаров, учебных визитов, экспертных поездок в целях обмена опытом и консультаций экспертов по актуальным вопросам деятельности центральных банков Беларуси и Латвии.