11.01.2018

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О прекращении функционирования интернет-ресурса "Калькулятор IBAN"

В связи с поступлением в Национальный банк Республики Беларусь обращений юридических и физических лиц с просьбой возобновить доступ к интернет-ресурсу "Калькулятор IBAN" (далее – калькулятор IBAN) сообщаем следующее.

Решение о создании калькулятора IBAN было принято Правлением Национального банка в связи с переходом с 4 июля 2017 г. на IBAN и BIC и носило временный характер. Целью данного решения было помочь представителям предприятий корпоративного сектора, бизнес-сообществ и сократить риски, связанные с несвоевременным получением от контрагентов и обработкой данных о номерах счетов IBAN во время переходного периода.

Функционирование калькулятора IBAN прекращено 1 января 2018 г. Возобновление его работы не планируется.

Полагаем, что период функционирования калькулятора IBAN был достаточным для того, чтобы провести анализ заключенных с контрагентами договоров и принять предусмотренные условиями этих договоров и (или) нормативными правовыми актами меры, направленные на приведение договоров в соответствие с законодательством.

Для получения актуальных банковских реквизитов контрагентов рекомендуем взаимодействовать непосредственно с контрагентами в соответствии с законодательством.