22.02.2019
Пресс-релиз

Вопросы развития сотрудничества в финансовой сфере обсуждены в ходе визита белорусской делегации в Швейцарию

Вопросы развития двустороннего сотрудничества в финансовой сфере между Республикой Беларусь и Швейцарской Конфедерацией обсуждены в ходе состоявшегося 20–21 февраля 2019 года рабочего визита в Швейцарию Председателя Правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура и директора государственного учреждения "Администрация Парка высоких технологий" Всеволода Янчевского.

Договоренность об организации визита была достигнута в ноябре прошлого года в Минске на переговорах руководителя Национального банка Беларуси с председателем Комитета по финансам Национального совета Федерального собрания Швейцарской Конфедерации, председателем парламентской делегации Швейцарии в Парламентской ассамблее ОБСЕ, сопредседателем швейцарской Парламентской рабочей группы дружбы "Швейцария – Беларусь" Маргрет Кинер-Неллен.

В ходе состоявшихся встреч членов белорусской делегации с Председателем Правления Швейцарского Национального банка Томасом Джорданом и Председателем совета управляющих Федеральной службы финансового надзора Швейцарии (FINMA) Томасом Бауэром стороны подробно обсудили текущую экономическую ситуацию в двух странах, подходы к реализации денежно-кредитной политики, развитию финансовых рынков. В рамках обсуждения перспектив цифровой трансформации мировой и национальных экономик представители белорусской и швейцарской делегаций обменялись мнениями по актуальным вопросам правового регулирования деятельности компаний, оказывающих финансовые услуги на цифровых платформах (финтех-компании).

Члены белорусской делегации также посетили Учебный центр Швейцарского Национального банка в г. Герцензее. На встрече с руководством центра обсуждены вопросы дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия в области развития и обучения персонала в рамках реализации швейцарской стороной Программы подготовки сотрудников центральных (национальных) банков.